当前位置 : 首页 >> 中心动态

推进政府采购登记电子化,助力“最多跑一次”改革

发布日期:2019-12-02 08:52 信息来源:区便民服务中心(区招投标监督办)访问次数:

11月1日起,我区政府采购招标文件将全面实行网上登记备案,该系统以“一个窗口、同步受理、并联审批、及时办结”为亮点,构建了并联式审批平台,实现了规范审批操作流程、数字化审批新模式。相比于以往纸质登记,有以下三大优势:

精准导向采购人或代理机构需求,以方便采购人或代理机构作为工作的重心。通过招标文件网上登记系统,采购人或代理机构可实现随时随地在线申报登记招标文件,拉近了采购人或代理机构与政府部门间的距离,强化服务型政府形象。

减少了信息的断层,待登记文件上传至系统的同时以短信方式同步通知多个业务部门,方便工作人员及时获知相关待登记项目并予以及时处理。

采购人或代理机构可通过网络实时查看项目登记流转信息,及时发现招标文件存在的问题,获得招标文件修改第一手资讯。

下一步,区监督办对系统进行进一步的深化完善,并协同有关部门对相关流程细则进行进一步的研讨制定,确保系统操作程序更规范,各部门间运行更顺畅,全面提升服务水平。