当前位置 : 首页 >> 中心动态

我区乡镇不见面招投标系统成功运行

发布日期:2019-11-11 11:09 信息来源:区便民服务中心(区招投标监督办)访问次数:

9月5日上午,在东关街道招投标分中心内,马家桥村“五星3A”基础设施提升工程成功开标。作为全区首个乡镇不见面招投标项目,工程招投标不再采用以往线下报名、缴纳投标保证金、线下答疑、现场开标等传统方式,全流程通过网上操作。该项目的成功开标意味着我区乡镇街道不见面招投标系统已正式试行

据悉,自去年12月区级平台全面实行不见面招投标系统以来,在减少企业跑腿次数、节约成本方面收到的成效十分显著。为切实规范乡镇工程招投标行为,有效防范串围标等违法违纪行为的发生,通过调研论证,决定将該系统拓展延伸到乡镇(街道)招投标分中心。使用该系统后,目前乡镇招投标中存在的线下报名引起的名单泄露、现场开标造成吵闹起哄等情形将不复存在,对提高招投标保密性、打击识别串围标方面有十分重要的作用。

下步,区便民中心将继续加强对乡镇街道招投标工作的指导服务,以点带面,实现不见面招投标系统全覆盖